Calcio a cinque: in Serie D la Nuova Rinascita Patti ha sconfitto la capolista Oliveri (3-2) e riapre la corsa per la promozione in Serie C2
Stampa
Scritto da Massimiliano Gagliano
Martedì 31 Marzo 2015 09:47
Visite articolo: 3791 volte

Con una doppietta di Gianluca Di Pino ed un gol di Jorge Casella la Nuova Rinascita Patti ha sconfitto l'Oliveri 3-2, nella gara di lunedì sera valida per la ventesima giornata del campionato di Serie D maschile di calcio a cinque, ed ha riaperto la corsa per la promozione in Serie C2. Vittoria netta della squadra pattese, allenata da Gianluca Calabria, nonostante il risultato non sia poi cosi veritiero. L'Oliveri soltanto nei minuti finale ha trovato due reti con Giacomo Bertino e Giuseppe Maisano. In avvio quintetto della Nuova Rinascita; Biagini, Calderone, Di Pino, Papa, Calarco. l'Oliveri con Italino, Tuccinardi, Sidoti, Bertino G., e Maisano G. Prima azione con Calarco che spedisce sul fondo. Al 7' Bertino impegna il pattese Biagini. All'8' gran gol di Di Pino abile a trovare la via del gol con una caparbia conclusione per l'1-0. Al 13' Simone Papa di poco a lato, al 18' gran controllo e gol del giovane Casella per il 2-0. Nella ripresa al 1' Di Pino riceve da Calderone ed ha freddato il portiere dell'Oliveri, Italiano, per il 3-0. Non c'è partita, la Nuova Rinascita Patti comanda nel gioco e nel risultato, ospiti che perdono il badolo della matassa. Al 14' grande azione di Di Pino e clamoroso palo. Al 19' scontro di gioco fortuito tra Calarco ed il portiere Italiano, entrambi devono lasciare il campo. Alla ripresa delle ostilità Bertino beffa la difesa pattese e sigla il 3-1. La gara cambia volto, pattesi stanchi ma sempre attenti alla ripartenze e su una di queste Papa colpisce la traversa. Ultimi minuti concitati, nel recupero Maisano realizza il 3-2 e poco dopo D'Amico sfiora il pari. Al triplice fischio furibonda rissa con l'ingresso in campo di una ventina di "pseudo" tifosi dell'Oliveri, rissa prontamente sedata dal pacifico intervento dei dirigenti delle rispettive società......questo però non è calcio giocato......preferiamo non proseguire, non lo meritano i giocatori e sopratutto una superlativa Nuova Rinascita Patti. La corsa al salto di categoria non è ancora finita; lunedì 13 Aprile, a Colla Maffone di Librizzi, L'Iniziativa San Piero Patti - Nuova Rinascita Patti.

Le formazioni: Nuova Rinascita Patti; Biagini, Di Pino, Calderone, Calarco, Papa, Vercelli, Verso, Segreto, Gullo, Casella, Spartà. All. Calabria G.
Oliveri: Italiano, Tuccinardi, Sidoti, Bertino G., Maisano G., Foresti, Puliafito, Ciminata, D'Amico, Calcò, Chiofalo G.ppe, Bertino M. All.Iarrera